Новости
1 февраля 2010 г. 14:14

В Тамбовской области в прошлом году комиссия по помилованию рекомендовала освободить восемь осужденных

Тамбов. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области в прошлом году почти в три с половиной раза увеличилось количество просьб осужденных о помиловании, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник

"При этом число удовлетворенных прошений выросло в четыре раза, - говорится в сообщении. - В прошлом году рекомендовано помиловать восемь человек, в то время как в 2008 году такое решение было вынесено всего в двух случаях".

Председатель областной комиссии по помилованию Борис Лутцев рассказал "Интерфаксу", что есть несколько причин увеличения количества прошений.

"Увеличилось количество прошений от людей, совершивших мелкие преступления вроде кражи сотового телефона. Возможно, это связано с активными разговорами о том, что надо меньше сажать. Раньше помиловать просили в основном те, кто совершил серьезные преступления. Во-вторых, улучшились отношения комиссии с администрациями исправительных учреждений. И, в-третьих, мы все чаще рассматриваем дела непосредственно в колониях, где разговариваем с осужденными с глазу на глаз", - рассказал он.

Всего в прошлом году было подано около 40 прошений, уточнил Б.Лутцев.

В сообщении пресс-службы администрации региона отмечается также, что содержания осужденных в последние годы существенно улучшились.

"Наибольшую обеспокоенность вызывает проблема занятости осужденных общественно полезным трудом. Постоянную работу не имеет почти четверть отбывающих наказание. При этом абсолютное большинство из них в возрасте от 18 до 45 лет", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще