Новости
9 октября 2009 г. 13:47

В Тамбовской области в воскресенье пройдут референдумы по укрупнению муниципалитетов

Тамбов. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области в воскресение в 30 поселениях двенадцати районов пройдут референдумы по объединению сельских территорий, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе администрации региона.

По словам собеседника агентства, глава администрации Тамбовской области уверен, что укрупнение муниципалитетов - необходимый и нужный процесс, поэтому он призывает тамбовчан прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

"Областная власть уверена, что муниципальные образования, в которых проживает менее тысячи человек малоэффективны, - рассказали в пресс-службе. - Желательно, чтобы в муниципальном образовании проживало 5-6 тысяч человек. Укрупнение муниципалитетов касается главным образом управленческих структур, а все льготы и преимущества, которыми пользуются в настоящее время жители разных сельсоветов, будут сохранены. В результате объединения возрастет налоговая база муниципалитетов, а значит и поступления в местные бюджеты, что позволит местным властям решать проблемы благоустройства и развития".

По мнению губернатора, укрупненные муниципалитеты получат больше возможностей для участия в федеральных и региональных целевых программах, отметил собеседник агентства.

В областном центре в воскресенье пройдут довыборы в областную думу по избирательному округу N21, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще