Новости
21 октября 2011 г. 18:23

В Тамбовской области восстановят крупнейшую фортификационную линию XVII века, остатки которой видны из космоса

Ярославль. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект эколого-этнографического парка "Урляпов городок", предусматривающий воссоздание фортификационных сооружений Белгородской засечной линии 17 века, был представлен в Ярославле на Международном туристическом форуме в пятницу.

Автор проекта Андрей Околелов рассказал на форуме, что парк "Урляпов городок" разместится в одноименном урочище в экологически чистом районе на западе Тамбовской области. Его площадь превышает 600 га.

"Это место обладает потрясающей энергетикой - многие, кто оказывается здесь, отмечают замедление во времени", - отметил А.Околелов. Археологические раскопки, по его словам, свидетельствуют о том, что люди жили в этих местах еще в период мезолита и неолита. В XIII-XVII века в этом месте проходила сеть кочевых путей, в XVII веке - прошла Белгородская засечная линия.

"Белгородская засечная линия - по сути это наша российская китайская стена. До сих пор следы фортификационных сооружений сохранились, и они даже просматриваются из космоса. К сожалению, об этой странице истории мало что знают россияне", - посетовал А.Околелов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще