Новости
2 октября 2018 г. 14:39

В Тамбовской области за 8 месяцев младенческая смертность сократилась на 5%

Тамбов. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области запуск перинатального центра позволил снизить младенческую смертность, сообщает пресс-служба администрации региона.

Младенческая смертность в регионе, по данным облздрава, за 8 месяцев снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Открытие перинатального центра в 2018 году позволило улучшить качество оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным. Об этом свидетельствует увеличение показателя выживаемости детей с экстремально низкой массой тела", - отмечает пресс-служба.

В перинатальный центр в Тамбове направляют всех беременных женщин, у которых специалисты выявляют риск развития осложнений. Кроме того, здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь новорожденным.

Перинатальный центр в Тамбове рассчитан на 150 мест. Его строительство велось почти 4 года на средства федерального бюджета. Стоимость проекта - 2,6 млрд рублей, из которых около 527 млн рублей - средства бюджета Тамбовской области, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще