Новости
19 августа 2016 г. 12:35

В Тамбовской области за мошенничество осуждена местная жительница, занявшая у знакомых 40 млн рублей якобы на предпринимательскую деятельность

Тамбов. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовский районный суд приговорил 40-летнюю тамбовчанку к 7 годам лишения свободы за мошенничество, сообщает в пятницу пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, работая продавцом в одном из магазинов, она убедила своих знакомых дать ей денег взаймы на предпринимательскую деятельность - покупку и продажу автомобилей и недвижимости. В общей сложности она заняла 40 млн рублей, которые отдавать не собиралась.

"Ряд знакомых, не имевших в наличии денежных средств, по ее просьбе оформили на свое имя кредиты в банке, поверив в то, что погашать их будет злоумышленница", - сообщает пресс-служба.

Всего ей удалось обмануть 32 человека, которым она обещала вернуть деньги по первому требованию с процентами.

Однако осужденная распорядилась деньгами по своему усмотрению. В то же время, она возвратила нескольким потерпевшим часть денежных средств в виде процентов от сделки и оплачивала кредиты, но позже, ссылаясь на отсутствие денежных средств, отказалась исполнять взятые на себя обязательства, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще