Новости 10 мая 2016 г. 12:46

В Тамбовской области задержали челябинских подростков-наркокурьеров

Тамбов. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские задержали в Тамбовской области в минувшие выходные двух жителей Челябинской области, один из которых находился в федеральном розыске как без вести пропавший, сообщает во вторник пресс-служба областного УМВД.

Молодые люди в возрасте 16 и 17 лет были задержаны на территории АЗС в Ржаксинском районе с двумя килограммами синтетического наркотика.

"Работники АЗС обратили внимание на двух подростков, которые пытались расплатиться за продукты питания банковской картой. Им показалось странным, что двое подростков путешествуют самостоятельно. Они вызвали полицию, которая доставила молодых людей в отделение внутренних дел, где их личности были установлены", - сообщает пресс-служба.

Медицинское обследование показало, что оба задержанных находятся в состоянии наркотического опьянения. Затем в сумке одного из молодых людей были обнаружены три пакета с наркотическим веществом "соль" общим весом два килограмма.

Полицейские установили, что молодые люди являются наркокурьерами, доставляющими крупные партии наркотиков в разные регионы России. Передвигались они автостопом, в соответствии с указаниями, полученными через Интернет.

Выяснилось, что недавно задержанные сделали крупную "закладку" на территории Жердевского района в районе федеральной трассы "М-6 Каспий". Из тайника полицейские изъяли полтора килограмма синтетического наркотика.

Возбуждено уголовное дело, устанавливается круг лиц, причастных к преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще