Новости 17 августа 2011 г. 19:45

В Туле арестован глава управления мелиорации области по делу о хищении 18 млн рублей

Тула. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы в среду вынес решение об аресте директора Федерального государственного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Максима Комиссарова, подозреваемого в хищении средств в особо крупном размере.

"М.Комиссаров был задержан 16 августа. Он подозревается в хищении порядка 17,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка в Ленинском районе", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, суд учел мнение следователя, что подозреваемый, находясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию уголовного дела и скрыться от следствия и суда.

"Срок заключения под стражей составит 2 месяца. М.Комиссаров во время следствия будет находиться в СИЗО города Тулы", - подчеркнула О.Дячук.

Уголовное дело в отношении М.Комиссарова возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. В настоящее время изъяты документы, которые могут свидетельствовать о причастности М.Комиссарова к хищению федеральных средств.

29-летний М.Комиссаров возглавил ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще