Новости 18 февраля 2013 г. 09:06

В Туле начинается суд над группировкой наркодилеров, сбывавшей таджикский героин

Тула. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зареченский районный суд Тулы приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению семи местных жителей в незаконном обороте героина в составе организованной преступной группы.

ОПГ занималась поставками и реализацией героина в Туле в январе-июле 2012 года, после чего действия наркоторговцев были пресечены сотрудниками управления ФСКН России по Тульской области, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По версии следствия, организатор преступной группы, житель Тулы, подбирал из круга своих знакомых наркоманов и предлагал им совместно сбывать наркотические средства на территории Тульской области. Не имея постоянного источника дохода, подельники были заинтересованными в получении вознаграждения за участие в организованной группе: получали наркотики для личного потребления и часть прибыли от реализации героина.

Кроме того, как считает следствие, руководитель ОПГ для обеспечения бесперебойного функционирования организованной им преступной группы установил связь с неустановленным лицом, проживающим в Таджикистане. Иностранец организовывал поставки крупных партий наркотических средств в Москву, привлекая для этого лиц таджикской национальности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще