Новости 6 августа 2010 г. 16:12

В Туле насмерть разбилась пятилетняя девочка, выпавшая из окна 8-го этажа

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКП РФ по Тульской области проводит доследственную проверку по факту гибели пятилетней девочки, выпавшей из окна 8-го этажа жилого дома в Туле.

"Несчастный случай произошел вечером в четверг на улице Максима Горького в Туле. Девочка скончалась на месте от полученных травм", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП России по региону Зинаида Каминская в пятницу.

Установлено, что ребенок в момент произошедшего находился в комнате вместе с матерью, отметила собеседница агентства.

После окончания проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка, отметила З.Каминская.

По ее словам, в последнее время участились несчастные случаи с несовершеннолетними детьми, при этом зачастую трагедии происходят во время нахождения детей под присмотром родителей. Только в июле в области произошло более десяти подобных случаев, при которых травмы получали малолетние дети.

"Законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность родителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Родителям необходимо быть внимательнее, не позволять детям играть вблизи открытых окон, предотвращать доступ ребенка к химическим веществам и лекарственным препаратам. Именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка", - подчеркнула З.Каминская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще