Новости 27 февраля 2012 г. 09:07

В Туле оппозиция устроила "политические проводы зимы", мероприятие прошло без эксцессов

Тула. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 400 человек, по оценке организаторов, участвовали в субботу в митинге оппозиции в Туле под лозунгом "Политические проводы зимы", требуя проведения прозрачных и честных президентских выборов.

Митинг, организатором которого выступила областная организация КПРФ, состоялся по разрешению городских властей на площади Искусств возле центрального парка города. Представитель Тульского обкома КПРФ сообщил "Интерфаксу", что кроме коммунистов, в акции приняли участие представители комитета "За честные выборы", активисты "Левого фронта", члены Коммунистического союза молодежи.

"На митинг приехали в том числе и представители из других городов и районов Тульской области", - отметил собеседник агентства.

В своем выступлении руководитель тульских коммунистов, депутат Госдумы Юрий Афонин призвал власти не совершать прошлых ошибок и провести прозрачные президентские выборы. Также подчеркивалось, что КПРФ будет направлять по несколько наблюдателей на все избирательные участки Тульской области, которых в регионе более 1,1 тысячи.

Всего митинг оппозиции продолжался не более 1,5 часов.

Представитель УМВД региона Сергей Сергейчев сообщил "Интерфаксу", что нарушений при проведении митинга не было. В заявке на проведение митинга ожидаемая численность оценивалась в пределах 1000 человек, однако представители правоохранительных органов не стали устанавливать точного количества участников мероприятия.

"Организаторы митинга не превысили предусмотренное в заявке количество участников", - подчеркнул С.Сергейчев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще