Новости 7 сентября 2011 г. 16:37

В Туле осуждена девушка-водитель, сбившая четырехлетнюю девочку

*** Женщина скрылась с места ДТП, а впоследствии заявила полицейским, что сбила собаку

Тула. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы в среду приговорил к 2 годам колонии-поселения местную жительницу Екатерину Рейник, сбившую насмерть ребенка и скрывшуюся с места аварии, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Суд установил, что 25 апреля около 19:30 мск на улице Пирогова в Туле около жилого дома была сбита 4-летняя девочка. Водитель скрылся. От полученных травм ребенок скончался по дороге в больницу.

24-летнюю девушку-водителя, управлявшую автомобилем ВАЗ-21093, задержали в автосервисе, где она просила поменять разбитое лобовое стекло. Инспекторам ДПС она заявила, что сбила собаку.

Подозреваемая обвинялась по двум статьям УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии".

"Суд в качестве смягчающих обстоятельств расценил полное признание Е.Рейник своей вины в предъявленном обвинении, ее раскаяние и возмещение морального и материального ущерба. Потерпевшие в суде не настаивали на суровом наказании", - отметила О.Дячук.

Помимо срока заключения, Е.Рейник на 3 года лишена права управлять транспортным средством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще