Новости 20 февраля 2009 г. 14:15

В Туле открыт памятник-мемориал тулякам, погибшим в локальных конфликтах

Тула. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Памятник-мемориал тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, открылся в пятницу в Туле, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

   В пресс-службе отметили, что в торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Вячеслав Дудка, представители областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Тульского областного фонда поддержки воинов- интернационалистов, отделения всероссийской общественной организация ветеранов "Боевое братство", семьи военнослужащих, погибших при защите Отечества. В открытии также приняли участие жители города, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Тульского гарнизона.

   Как подчеркнул В.Дудка, 208 жителей Тульской области погибли в локальных войнах и военных конфликтах. "Их жизнь оборвалась на взлете, но они продолжают жить в нашей памяти. Памяти своих родителей, родных и близких, перед которыми мы в неоплатном долгу. Памяти всех живущих, всех, кто будет брать пример и учить последующие поколения истинному смыслу таких слов как патриотизм, мужество, товарищеская взаимовыручка. И эта память - залог того, что будет жить и наше Отечество, наперекор невзгодам и бедам", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще