Новости 19 августа 2010 г. 16:15

В Туле открывается выставка фоторабот потомков писателя Льва Толстого

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле в пятницу в рамках Международного съезда Толстых состоится открытие выставки фоторабот, сделанных современными представителями рода великого писателя.

"В экспозиции, которая откроется в галерее "Ясная Поляна", будет представлено около 80 фотографий. Среди авторов, в основном, Толстые, живущие в настоящее время за рубежом. Несколько своих работ представляют также директор музея-заповедника Владимир Ильич Толстой и его брат Илья Ильич", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в отделе массовых мероприятий музея "Ясная Поляна".

Сейчас в Ясной Поляне под Тулой проходит Международный съезд Толстых, в котором участвуют около 130 потомков великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

В настоящее время потомки Л.Толстого живут в 25 странах, их более 350 человек.

В Ясной Поляне собрались Толстые из России, Франции, Италии, Швеции, США, Великобритании, Уругвая и Бразилии. Многие приехали в имение своего великого предка в Ясную Поляну впервые. Самому старшему участнику семейной встречи - 75 лет, младшей нет еще и года.

Семейные встречи потомков Льва Толстого в Ясной Поляне проходят раз в два года, начиная с 2000 года, и уже стали традицией.

Завершится Международный съезд потомков Толстых в воскресенье, 22 августа.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна - родовое имение писателя. В Ясной Поляне Л. Н. Толстой родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще