Новости 16 февраля 2015 г. 08:53

В Туле построят ледовый дворец на 6,5 тыс. мест

Тула. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле планируется строительство ледового дворца, его вместимость составит 6,5 тыс. мест, сообщил председатель правительства области Юрий Андрианов в ходе посещения ряда строительных объектов в минувшие выходные.

По его словам, строительство нового спортивного сооружения планируется в районе Калужского шоссе.

Сроки строительства объекта глава облправительства не уточнил.

Продолжается строительство Ледовой арены возле парка 250-летия ТОЗа на улице Дмитрия Ульянова. Проект предусматривает строительство арены с искусственным льдом размером 28 на 58 м. На данный момент закончены основные работы по формированию каркаса арены. К 8 марта планируется накрыть контур арены крышей.

"Работа проведена большая. На Ледовой арене смогут одновременно кататься 120 человек. Также планируется 150 зрительских мест", - подчеркнул Ю.Андрианов.

Ледовая арена, которая будет работать круглый год, в первую очередь предназначена для развития детско-юношеского спорта. В дневное время здесь будут заниматься подростковые команды, в оставшееся время - тренироваться любительские команды и кататься все желающие. При необходимости на арене можно выделить отдельную дорожку для керлинга.

Помимо ледовой арены предусмотрен тренажерный зал площадью 200 кв. метров, шесть раздевалок и восемь сушилок. В комплексе будет работать большая зона кафе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще