Новости 5 июля 2011 г. 13:58

В Туле появится новое воинское кладбище

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы решают вопрос о выделении земельного участка под новое воинское кладбище.

"В Туле есть только одно воинское захоронение, расположенное на городском кладбище на Новомосковском шоссе. Но мемориалом это назвать невозможно, к тому же, места под захоронения недостаточно", - сообщил глава Тулы Евгений Авилов на оперативном совещании в горадминистрации во вторник.

По его словам, до конца августа будет готов эскизный проект воинского кладбища.

Предположительно, воинское захоронение примкнет к новому общегородскому кладбищу.

Ранее глава региона Вячеслав Дудка заявлял о необходимости создания отдельного воинского кладбища в областном центре, предложив администрации Тулы ускорить решение этого вопроса.

"Одним из направлений деятельности руководителей всех уровней является работа по увековечению памяти погибших защитников Отечества", - подчеркнул В.Дудка.

В настоящее время на территории области расположено 730 воинских захоронений, братских и одиночных могил, в которых покоится прах 48815 воинов, в том числе - 14253 безымянных. В области проведены учет и паспортизация захоронений, составлены учетные карточки, в отделах военного комиссариата Тульской области по соответствующим муниципальным образованиям области сформирован банк данных с фотографиями мест захоронений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще