Новости 9 апреля 2015 г. 12:15

В Туле приняты повышенные меры безопасности из-за футбольного матча "Спартак"-"Арсенал"

Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле усилены меры безопасности в связи с проведением матча 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги, в котором местный "Арсенал" примет московский "Спартак", сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Количество сотрудников полиции А.Ярцев не уточнил.

В настоящее время большая группа полицейских находится на железнодорожном вокзале в Туле, куда прибывают поезда с болельщиками московского клуба.

"Это обычная практика. Полиция находится на вокзале для обеспечения безопасности прибывающих из Москвы на матч болельщиков", - отметил А.Ярцев.

Кроме того, повышенные меры безопасности предпринимаются в центральной части города и на прилегающей к стадиону территории.

"На данный момент никаких происшествий, связанных с болельщиками, не зафиксировано", - отметил А.Ярцев.

Игра состоится на центральном стадионе "Арсенал". Начало матча - 17:45 мск.

Вместимость тульской арены составляет 20 тыс. человек. Предполагается, что на матче будет присутствовать до 4,5 тыс. болельщиков московского "Спартака".

В первом круге "Спартак" на своем поле победил "Арсенал" - 2:0.

"Арсенал" в 21 туре одержал четыре победы и с 14 очками занимает предпоследнее, 15-е место. "Спартак" с 36 очками занимает седьмое место.

Ранее сообщалось, что 5 апреля в матче 21-го тура РФПЛ с "Торпедо" группа фанатов московского клуба устроила беспорядки на стадионе в Туле. В результате игра была прервана на несколько минут при счете 0:0. Главный судья встречи Александр Егоров остановил матч и увел команды в подтрибунное помещение. Матч был возобновлен после того, как ОМОН навел порядок.

УМВД по Тульской области в среду возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту беспорядков на стадионе в Туле.

7 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал "Торпедо" закрытием секторов на трех гостевых матчах, а также денежным штрафом в размере 900 тыс. рублей.

ФК "Арсенал" также был оштрафован за скандирование его болельщиками нецензурных выражений, а также предупрежден КДК РФС, о том, что к клубу будут применены более строгие санкции в случае повторения подобного нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще