Новости
18 марта 2016 г. 17:16

В Туле расследуют дело о нападении на съемочную группу РЕН-ТВ в цыганском поселке - источник

Тула. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Основанием для возбуждения уголовного дела о воспрепятствовании журналистам при освещении событий в поселке Плеханово под Тулой стало нападение на съемочную группу телекомпании РЕН-ТВ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в силовых структурах региона.

"16 марта во второй половине дня группа жителей поселка цыганской национальности попыталась остановить съемки, которые проводили сотрудники телекомпании. Они высказывали угрозы в адрес журналистов, повредили им оборудование. В связи с этим пострадавшие обратились в полицию с заявлением", - отметил собеседник агентства.

Полиция провела проверку по этому факту, все собранные материалы направлены в прокуратуру для дальнейшего решения, добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на сотрудников СМИ в цыганском поселке под Тулой.

"Дело по статье 144 Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы", - сказал начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин на совещании в областном правительстве в пятницу.

Данная статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

16 марта было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

17 марта для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. Со стороны полиции порядок обеспечивали бойцы ОМОНа, СОБРа, патрульно-постовой службы и кинологи с собаками. Также в поселке в течение всего дня находились военнослужащие внутренних войск.

Всего за нарушение правопорядка были задержаны четыре человека, по ним уже приняты судебные решения за административные правонарушения.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу. Ситуация находится под полным контролем полицейских.

Население поселка составляет около 10 тыс. человек, в том числе 3 тыс. - цыгане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще