Новости
14 декабря 2010 г. 07:21

В Туле суд арестовал телефонную мошенницу

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пролетарский районный суд города Тулы арестовал 28-летнюю местную жительницу Светлану Горину.

Она обвиняется в том, что вместе с подельником, который находится в местах лишения свободы, незаконно получила 820 тысяч рублей и 3,7 тысячи долларов, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам следствия, С.Горина с подельником звонили на случайные номера стационарных телефонов и сообщали ответившему, что его родственник якобы совершил ДТП, в котором погиб человек. При этом сообщалось, что для избежания ответственности необходимо передать деньги в условленном месте. С.Горина сама приходила на встречу и забирала оговоренную сумму.

Всего С.Горина обвиняется в совершении трех преступлений.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба) и ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), которые предусматривают сроки до пяти и шести лет лишения свободы соответственно.

Ход следствия взят на особый контроль прокуратурой города Тулы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще