Новости
30 октября 2015 г. 14:20

В Туле ведется проверка информации о возможных злоупотреблениях бывшего чиновника

Тула. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области проверяют факт правомерности действий бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления региона Максима Мищенко, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

В пресс-релизе говорится, что 27 августа в правительство региона поступила информация о возможных злоупотреблениях со стороны чиновника при расходовании средств, выделенных из бюджета Тульской области в качестве грантовой поддержки социально ориентированной некоммерческой организации.

О действиях М.Мищенко стало известно от Геннадия Ефимова - руководителя некоммерческой организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и города Новомосковска Тульской области", которой и предназначался грант.

Г.Ефимов был приглашен в областное правительство, где подтвердил изложенное и представил по данному факту соответствующее письменное заявление.

В связи с этим в правительстве области была назначена проверка. Сам М.Мищенко отказался от пояснений и подал заявление об увольнении в тот же день по собственному желанию, после чего был уволен с государственной гражданской службы.

7 сентября заявление и имевшиеся материалы проверки были направлены по компетенции в правоохранительные органы в соответствии с указом губернатора Тульской области.

Правительство Тульской области всегда занимает принципиальную позицию в рассмотрении заявлений, содержащих информацию о противоправных деяниях со стороны государственных гражданских служащих и сотрудников правительства Тульской области, и благодарит граждан за активную гражданскую позицию по данному вопросу, отметили в пресс-службе.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что М.Мищенко просил руководителя организации "чернобыльцев" Г.Ефимова перевести деньги, выделенные НКО в качестве гранта, на счета двух московских фирм. При этом общественная организация должна была заключить с данными фирмами ряд договоров на изготовление печатной продукции и организацию проживания и питания 150 человек во время проведения митинга в защиту "чернобыльских выплат". Однако митинг не был проведен, фирмы услуг организации не предоставляли.

Грант выделялся на конкурсной основе по решению конкурсной комиссии из бюджета области на проведение конференции для граждан, проживающих на загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС территориях, и не предназначался для организации митингов. Средства гранта при участии Г.Ефимова были возвращены в бюджет Тульской области, подчеркнули в пресс-службе облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще