Новости 18 сентября 2012 г. 11:46

В Туле весной 2013 года появятся пункты весового контроля грузового транспорта

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы решили сохранить отремонтированные нынешним летом дороги и с весны 2013 года начнут взвешивать все большегрузные машины, сообщила пресс-служба городской думы.

"По распоряжению главы города Евгения Авилова при въезде в областной центр будут оборудованы пункты весового контроля, которые ограничат въезд крупнотоннажного транспорта на центральные улицы Тулы. Такие пункты начнут работу весной 2013 года", - говорится в сообщении.

В городской администрации "Интерфаксу" уточнили, что рассматривается возможность как полного закрытия проезда в центральную часть Тулы крупнотоннажного транспорта, так и взимание сбора за превышение установленного веса.

"Сейчас идут расчеты, средства необходимы для ремонтных работ. Однако надо учитывать, что в центральной части города сосредоточены как крупные промышленные предприятия, так и торговые комплексы", - отметил представитель горадминистрации.

Ранее о необходимости открытия пунктов весового контроля заявлял глава региона Владимир Груздев.

"Мы вкладываем огромные деньги в ремонт дорог, но из-за перевозки тяжеловесных грузов дорожное полотно разрушается намного быстрее, чем это предусмотрено техническими требованиями. Будем получать с организаций-перевозчиков компенсации и направлять их на дороги", - отметил губернатор.

Предварительно, по словам губернатора, будет закуплено не менее четырех передвижных постов весового контроля. В первую очередь, они будут установлены в Туле.

Всего в 2012 году на дорожное хозяйство Тульской области выделено 4 млрд рублей, что почти в 4 раза превышает финансирование 2011 года. В Туле на эти цели выделено около 220 млн рублей, в программу ремонта вошли 16 дорог.

В настоящее время техническим требованиям соответствуют только 50% дорог Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще