Новости 8 апреля 2011 г. 07:55

В Туле возвращены в семью двое малышей, которых не кормили и никогда не выпускали на улицу

*** За детьми будут присматривать органы опеки

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ситуация, сложившиеся в тульской семье, где были обнаружены содержащиеся в заточении двое маленьких детей, взята под контроль органами социальной опеки, полиции и региональным омбудсменом.

"После проведения полного медицинского обследования дети вновь вернулись в семью. Присматривать за семьей будут органы социальной опеки и полиции", - сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области Лариса Томкина.

Ранее тульский омбудсмен посетила детей, которые находилась на медицинском обследовании в городской поликлинике N3, встретилась с врачами клиники. Затем Л.Томкина побывала в жилом доме, ознакомилась с социальными условиями неблагополучной семьи.

"Семья находится в трудной жизненной ситуации, не является обеспеченной. Но вопрос не стоит о лишении родительских прав", - отметила собеседница агентства.

Омбудсмен заявила, что ситуация в данной семье взята ею под личный контроль.

"Главное - не оставлять семью без внимания, чтобы дети росли и воспитывались именно в семье", - подчеркнула Л.Томкина.

Ранее полицейские обнаружили в Туле семью, дети в которой несколько лет жили в заточении. Мальчики в возрасте 2,5 и 4,5 лет жили в антисанитарных условиях, родители не выпускали их из дома, у малышей вообще не было еды.

Во время разговора полицейские выяснили, что воспитанием детей в основном занималась 82-летняя прабабушка. Их развитие существенно отстает от сверстников.

Мальчики были изъяты из семьи и направлены на медицинское обследование в лечебное учреждение. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, после которой будет принято процессуальное решение в отношении матери детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще