Новости 25 ноября 2013 г. 16:09

В Туле задержали фальшивомонетчиков из Подмосковья

Тула. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовные дела возбуждены в отношении двух жителей Московской области, которые были задержаны полицией в Туле с фальшивыми купюрами в пять тысяч рублей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

По предварительным данным, 31-летний ранее судимый мужчина и его 21-летний подельник по очереди оплатили фальшивками мелкий товар в кассе одного из продовольственных магазинов. В момент оплаты их задержали сотрудники полиции.

При досмотре машины, принадлежащей жителю Подмосковья, оперативники обнаружили ещё 19 пятитысячных купюр с признаками подделки. А у второго задержанного сотрудники полиции нашли и изъяли 14 фальшивок.

Подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

В рамках расследования полицейские следователи также установили причастность к преступлению 32-летней жительницы Московской области, отметил А.Ярцев.

Ранее сообщалось, что в ноябре ряд крупнейших российских банков на некоторое время приостановили прием пятитысячных купюр из-за подделок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще