Новости 21 января 2011 г. 10:32

В Туле закрылся крупный продовольственный рынок, за сохранение которого к мэру обращались более 6 тысяч горожан

Тула. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти города Тулы так и не смогли предотвратить закрытие крупного продовольственного рынка, несмотря на коллективное обращение горожан.

"Решение о закрытие было принято одной из частных компаний, которая на месте рынка планирует открыть торгово-развлекательный комплекс", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации.

Ранее жители Тулы обратились к главе города Алисе Толкачевой с просьбой предпринять меры по недопущению закрытия в Пролетарском районе продовольственного рынка, подписи под обращением поставили более 6 тысяч человек.

Горожане обратили внимание мэра на то, что уже течение многих лет жители района покупают необходимые товары и продукты питания на Кировском рынке.

"Этот рынок всегда был ориентирован на малообеспеченных граждан: дешевые и качественные товары, бесплатные места для торговли пенсионеров, дачников, огородников", - подчеркивалось в обращении.

26 октября прошлого года была обнародована информация о том, что рынок будет реконструирован. Продавцам объявили о прекращении договора аренды с 12 ноября и проинформировали, что новыми собственниками - ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") - планируется возведение супермаркета на территории рынка.

"Просим вас остановить этот антинародный проект, не допустив изменения целевого использования территории и отклонив предполагаемый проект застройки. Просим вас, принимая решение, прислушаться к тысячам жителей города и не допустить уничтожения рынка в интересах небольшой группы заинтересованных лиц", - отмечалось в обращении горожан.

Мэр А.Толкачева поручила депутатам городской думы изучить предложения по конфликтной ситуации.

В пресс-службе уточнили, что срок действия разрешения на право организации розничного рынка, выданного частной компании, был продлен до 1 января 2011 года. При этом продление договора аренды по ходатайству администрации города в прошлом году происходило неоднократно.

Собеседник агентства отметил, что в администрации Тулы не исключают возможности продления срока действия разрешения на право организации розничного рынка. Однако выделение земельных участков на территории Тулы теперь относится к полномочиям администрации области.

"Вместе с тем администрация города заинтересована в скорейшей организации цивилизованного розничного рынка в Пролетарском районе города Тулы и в рамках полномочий органов местного самоуправления будет способствовать его созданию", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще