Новости
24 ноября 2014 г. 09:00

В тульских больницах проходят проверки после того, как в роддоме пострадали двое младенцев

Тула. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во всех учреждениях здравоохранения Тульской области проводятся проверки по техническому состоянию медицинской техники после инцидента в родильном доме Тулы, где в результате возгорания лампы ожоги получили двое новорожденных.

Кроме того, проводятся внеплановые проверки по соблюдению правил противопожарной безопасности, говорится в сообщении министерства здравоохранения Тульской области.

Также исключены из эксплуатации лампы для фототерапии, аналогичные лампе, послужившей причиной возгорания.

Вечером 19 ноября при выполнении процедур в палате новорожденных в родильном доме произошло возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии. Находившиеся под лампой новорожденные девочка и мальчик серьезно пострадали. Мальчик получил термический ожог 70% поверхности тела и направлен в Москву. Девочка, получившая 10% ожогов тела, находится в Тульской областной детской больнице.

По факту получения ожогов двумя новорожденными в роддоме N1 Тулы возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, несчастный случай стал возможным в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими сестрами, которые не контролировали проведение медицинских процедур.

Дело возбуждено по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

С заявлением в полицию о случившемся обратилась мать новорожденного мальчика. Она просит провести проверку и привлечь к ответственности лиц, по вине которых ее сын получил травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще