Новости 10 августа 2010 г. 09:38

В тульских парках введен особый противопожарный режим

ула.10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В двух главных городских парках Тулы в связи с высокой пожароопасностью введен особый противопожарный режим.

"Территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.Белоусова и Александровского парка ежедневно патрулируются сотрудниками отдела природоохранного режима совместно с правоохранительными органами", - сообщили "Интерфаксу" в дирекции госучреждения "Тульские парки".

По словам собеседника агентства, в парках Тулы достаточно сил и средств для тушения пожаров - сформированы мобильные отряды, службы полностью укомплектованы средствами пожаротушения.

В течение дня сотрудники парков и милиционеры обходят парковые зоны более десяти раз, в первую очередь в местах массового отдыха людей - в зонах работы аттракционов, в детских и спортивных городках, возле водоемов, летних кафе, сказал собеседник агентства.

Кроме того, по пять раз в течение часа по местному радио отдыхающим напоминают о недопустимости курения в парковой зоне, призывают соблюдать правила поведения в лесном массиве - не разжигать костры и не разбрасывать бутылки, потому что от стекла трава может вспыхнуть в считанные минуты.

"На сегодняшний день в парках Тулы не зарегистрировано природных очагов пожаров", - подчеркнули в дирекции госучреждения.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще