Новости 22 мая 2013 г. 19:18

В тульском Ефремове практически восстановлено электроснабжение, нарушенное микросмерчем

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Ефремове Тульской области, пострадавшем в результате сильного ветра, энергоснабжение восстановлено, за исключением 15 частных жилых домов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС.

Ранее сообщалось, что в результате стихии без света остались 1,5 тыс. человек. В восстановлении энергоснабжения города участвуют 6 бригад ОАО "Тулэнерго".

По уточненным данным МЧС, из-за ураганного ветра в центральном и южном районах города повреждено 80 жилых домов (выбиты стекла, сорваны листы кровли), повреждены кровли 5 социально-значимых объектов (3 средних общеобразовательных учреждения и 2 детских сада) и 8 административных зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов.

Предварительно, за медицинской помощью обратились 16 человек, в том числе один человек госпитализирован.

Жизнедеятельность населения не нарушена. Нарушений железнодорожного и автомобильного движения нет. Потенциально-опасные объекты функционируют в штатном режиме, отметил представитель ГУ МЧС России по Тульской области.

К ликвидации последствий привлечено более 400 человек и около 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 300 человек и более 60 единиц техники.

В ГУ МЧС России по Тульской области организована работа телефона "Горячей линии" 8 (4872) 21-16-09.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил "Интерфаксу", что на юге Тульской области наблюдалось явление, которое синоптики называют "микросмерчем". "Это, конечно, не торнадо, мы квалифицируем это явление как "микросмерч" - явление, которое быстро возникает, держится какие-то минуты и уходит. Если бы попало в лес, то мы бы, может быть, его бы и не зафиксировали", - сказал Ю.Варакин.

В настоящее время грозовой фронт пришел в Московский регион - ожидаются сильный ветер и град.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще