Новости 25 марта 2011 г. 16:11

В тульском СИЗО почти пять часов продолжается очная ставка губернатора Дудки с давшим на него показания чиновником

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В следственном изоляторе Тулы уже пятый час продолжается очная ставка губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым, обвиняемым в покушении на взятку в 40 млн рублей.

"Очная ставка тульского губернатора с Волковым, разрешенная следователями СКР, началась в 11 часов и по настоящий момент продолжается", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат тульского губернатора Владимир Жеребенков, В.Дудка видит целью участия в очной ставке с В.Волковым изобличение ложных показаний.

"Мы написали заявление о проведении очной ставки с В.Волковым, чтобы изобличить его во лжи, поскольку неоднократно, как я понял, в его показаниях фигурирует В.Дудка",- сказал адвокат.

По словам адвоката, с того момента, как В.Волковым были получены деньги, которые следствие считает взяткой, до его задержания прошло порядка двух месяцев. "За это время он неоднократно встречался с губернатором, и если действительно деньги предназначались ему, было достаточно времени, чтобы передать", - сообщил защитник.

Уголовное дело против В.Волкова по статье "покушение на получение взятки в крупном размере" возбудили 6 января 2011 года, на следующий день он был арестован по решению Советского райсуда Тулы на два месяца. 2 марта срок ареста был продлен еще на три месяца.

По версии следствия, за положительное решение о предоставлении земельного участка корпорации ГРИНН под строительство гипермаркета "Линия" в Туле В.Волков требовал 40 млн рублей. После того, как представители коммерческой структуры обратились с заявлением в правоохранительные органы, те взяли переговоры под контроль. Деньги В.Волков, согласно этим сведениям, получил еще в ноябре прошлого года, но сотрудники ФСБ задержали его только в январе.

В начале марта стало известно, что тульский губернатор дважды побывал на допросах в главном следственном управлении Следственного комитета России. По данным СМИ, он проходит свидетелем по делу В.Волкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще