Новости 20 февраля 2012 г. 18:46

В тульском суде рассматривают иск московских полицейских к члену Общественного совета при МВД Пятницкому

Тула. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы в понедельник начал рассмотрение иска трех сотрудников УВД "Китай-город" Москвы к члену Общественного совета при МВД России, руководителю всероссийского молодежного центра ЛДПР Павлу Пятницкому о защите чести и достоинства.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что стражи порядка хотят добиться от П.Пятницкого опровержения порочащих их сведений и взыскать с него по 100 тыс. рублей каждому.

В своем заявлении истцы указали, что 22 сентября прошлого года в эфире одной из радиостанций и на официальном сайте одного из издательств было озвучено и опубликовано интервью члена Общественного совета при МВД России П.Пятницкого "Подонки из УВД "Китай-город" перечеркивают хорошие инициативы президента".

В нем общественник нелестно отозвался о сотрудниках УВД "Китай-город" и рассказал о незаконных действиях полицейских при осуществлении ими своих служебных обязанностей. По мнению истцов, все приведенные в статье сведения не соответствуют реальной действительности и носят порочащий характер.

"В ходе первого заседания суд заслушал объяснения истцов и ответчика. В судебном заседании П.Пятницкий заявил ходатайство об истребовании дополнительных доказательств, которое судом удовлетворено. Судебное разбирательство по делу отложено на 29 февраля", - сказала О.Дячук.

Она также пояснила, почему судебное заседание проходит в Туле. "Рассмотрение иска в суде проходит по месту регистрации ответчика", - сказала О.Дячук.

Ранее сообщалось, что, по утверждению П.Пятницкого в сентябре 2011 года он прибыл в отдел полиции по району "Китай-город" для проверки условий содержания доставленных правонарушителей, а также соблюдения их прав. Общественник потребовал у полицейских книгу учета доставленных граждан и попросил объяснений, но трое стражей порядка якобы напали на него.

По заявлению П.Пятницкого была назначена служебная проверка, которая не подтвердила фактов грубого обращения ОМВД с П.Пятницким и не выявила нарушений в их работе.

"Сотрудники полиции не препятствовали нахождению господина Пятницкого в отделе. На материалах видеозаписи четко видно, что он беспрепятственно перемещается по подразделению, совершает большое количество телефонных звонков, осматривает камеры для содержания задержанных и другие помещения. После этого спокойно покидает отдел полиции, садится в автомобиль и уезжает", - сообщал ранее представитель ГУ МВД РФ по Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще