Новости 17 июля 2015 г. 11:20

В тульском ЗАГСе для снижения количества разводов начал работать психолог

Тула. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В тульских ЗАГСах начали оказывать психологическую помощь супругам, которые намерены оформить развод, сообщила председатель областного комитета по делам записи актов гражданского состояния Татьяна Абросимова на заседании правительства региона.

"В Туле прием заявлений о расторжении брака по взаимному согласию супругов организован только в отделе ЗАГС по Пролетарскому району. На базе отдела оборудован кабинет психологической помощи для пар, решивших расторгнуть брак, и граждан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации", - отметила Т.Абросимова.

"Помощь, оказанная в такой момент семье, может действительно помочь ей сохранить стабильность", - подчеркнула глава комитета.

По ее словам, утвержден план по организации социальной профилактики разводов в Тульской области с участием мировых судей, психологических центров. В каждом муниципальном образовании проводятся мероприятия, направленные на укрепление института семьи и сокращение расторжений брака.

Так, в День любви семьи и верности 8 июля в области впервые прошла акция "День без разводов".

"Парам, которые пришли подавать именно в этот день заявление о расторжении брака по взаимному согласию, предлагалось еще раз осмыслить свое решение", - сказала Т.Абросимова.

Всего, по ее словам, с начала года в брак вступили 4 тыс. 129 пар, число разводов сократилось на 724.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще