Новости 9 марта 2010 г. 14:41

В Тульской области 2009 году на решение задач в сфере семейной и демографической политики выделено 1,5 млрд рублей

Тула. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Из бюджета Тульской области в 2009 году на решение задач в сфере семейной и демографической политики выделено 1 млрд. 469 млн. рублей, сообщил губернатор региона Вячеслав Дудка на торжественном собрании, посвященного Международному женскому дню.

По его словам, эти средства направлены на финансирование 11 областных законов и 20 долгосрочных целевых программ, направленных на решение задач в сфере семейной и демографической политики.

За счет средств федерального и областного бюджетов в Тульской области продолжается осуществляться комплекс мер по социальной поддержке семей, воспитывающих детей. В их числе - выплата пособий при рождении и воспитании детей, предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, обеспечение доступным жильем молодых семей.

Кроме того, в 2,5 раза по сравнению с 2005 годом увеличен объем средств, выделяемых их бюджета области на реализацию комплекса мер социальной поддержки семей, воспитывающих детей-сирот.

"Для Тульской области укрепление института семьи, поддержка материнства имеют особое значение. Проводимая политика по возрождению ценностей семьи, обеспечению условий для гармоничного воспитания и развития детей, поддержке женщины-матери, повышению общественного статуса материнства приобрела в тульском регионе системный, целенаправленный характер", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще