Новости 18 ноября 2010 г. 18:21

В Тульской области будет создан Центр космических услуг по предупреждению ЧС

Тула. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области будет создан Центр космических услуг по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщил заместитель губернатора Александр Евтеев на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в четверг.

По его словам, Центр космических услуг станет функциональным элементом ситуационного центра губернатора Тульской области. Кроме того, планируется создание ведомственных ситуационных центров, работающих в едином информационном пространстве, переход на единый канал вызова оперативных служб - номер "112".

"Внедрение новых информационных технологий в работу органов управления всех уровней необходимо для повышения эффективности взаимодействия всех ветвей власти в области защиты населения и территорий, сокращения времени реагирования на различные чрезвычайные ситуации", - подчеркнул А.Евтеев.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов о перспективах использования современных технологий, губернатор Вячеслав Дудка сказал, что уделяется серьезное внимание современным инновационным возможностям, в том числе и прикладному применению достижений космической отрасли.

"Она призвана решать самые приземлённые проблемы, в том числе вопросы безопасности наших граждан, повышения эффективности сельскохозяйственного производства, работы коммунальных служб. Результаты от её использования, по предварительной оценке, во много раз превысят затраты", - подчеркнул В.Дудка.

В настоящее время в Тульской области сформирован и функционирует центр управления в кризисных ситуациях Тульской области. Этот Центр представляет собой территориально-распределенный информационно-управляющий комплекс с периферийными элементами, позволяющими управлять силами, средствами и ресурсами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в условиях кризисов и чрезвычайных ситуаций.

Наличие центра управления в кризисных ситуациях позволяет вести постоянный мониторинг, анализ и оценку риска возможных чрезвычайных ситуаций, вести единую информационную систему, скоординировав работу всех уровней управления, эффективно использовать все доступные ресурсы, отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще