Новости
4 июня 2010 г. 09:39

В Тульской области бывший директор молкомбината незаконно получил кредит более чем на 40 млн рублей

Тула. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Советский райсуд Тулы направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО "Веневский консервно-молочный комбинат" Александра Федосеева, обвиняемого в незаконном получении 41,8 млн рублей кредита в коммерческом банке.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 41-летний житель Москвы А.Федосеев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.176 (незаконное получение кредита) и п."б" ч.2 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

По данным следствия, занимая должность директора ООО "Веневский консервно-молочный комбинат", А.Федосеев для получения кредита в июле-августе 2008 года предоставил в банк ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемого им предприятия. В то время как предприятие являлось фактически убыточным и неплатежеспособным, в балансах была отражена несуществующая прибыль. Для обеспечения получения кредита А.Федосеев также предоставил в залог банку технологическое оборудование - линию по розливу стерилизованного молока, указав ее как собственность предприятия, тогда как линия ООО была приобретена в лизинг.

В результате комбинат получил по кредитному договору 41,8 млн рублей, из которых 34 млн были перечислены с расчетного счета ООО на счета контрагентов предприятия.

"А.Федосеев заключен под стражу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще