Новости 18 августа 2010 г. 09:07

В Тульской области до 2013 г. на совершенствование системы предупреждения ЧС направят около 50 млн рублей

Тула. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На совершенствование системы предупреждения чрезвычайных ситуаций из бюджета Тульской области до 2013 года будет выделено 41,1 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в обладминистрации в среду.

Кроме того, из федерального бюджета в нынешнем году на эти цели будет получено 6 млн рублей.

По словам собеседника агентства, эти средства запланировано потратить на совершенствование системы мониторинга и прогнозирования ЧС, информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, на водных объектах; снижение риска ЧС, связанных с пожарами, ликвидацию пришедших в негодность пестицидов, находящихся на хранении в сельскохозяйственных предприятиях региона.

Кроме того, предусмотрено обеспечение деятельности организаций и специальных подразделений для выполнения комплекса работ в лесах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС, предупреждение пожаров, болезней и массового распространения вредителей леса на землях лесного фонда.

В обладминистрации уточнили, что в связи с высокой пожароопасной обстановкой будут выделены средства на устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ними в сельской местности, на организацию лесной рекреации в целях сокращения неорганизованного притока людей и обеспечение пожарной безопасности в местах отдыха.

"Выполнение мероприятий позволит улучшить качество краткосрочного прогнозирования возникновения чрезвычайных ситуаций, техническую готовность областной системы оповещения населения и эффективность подготовки граждан в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечить снижение гибели и травматизма людей, а также снижение риска возможного причинения вреда окружающей природной среде и здоровью людей", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще