Новости 14 декабря 2012 г. 12:55

В Тульской области многодетные семьи станут получать ежемесячные субсидии при рождении третьего и последующего ребенка

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области многодетные семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, будут получать ежемесячно около 5,7 тыс рублей из регионального бюджета , сообщила пресс-служба областной думы.

Соответствующие изменения в региональный закон принял областной парламент.

Кроме того, депутаты установили материальную помощь беременным женщинам для снижения количества абортов.

Планируется, что многодетные семьи, в которых после 1 января 2013 года родится третий или последующий ребенок, смогут получать ежемесячно 5690 рублей до достижения детьми трехлетнего возраста. При этом у них сохранится право ежемесячно получать на первого и второго ребенка по 1590 рублей с учетом индексации.

Ранее размер среднедушевого дохода семьи, претендующей на выплаты, не должен был превышать величину прожиточного минимума на душу населения в области, установленную на дату поступления обращения. Теперь планка доходов повышена - среднедушевой доход семьи не должен превышать трехкратный размер прожиточного минимума (в настоящее время прожиточный минимум в регионе составляет 6,1 тыс. рублей - ИФ).

В результате право на выплаты получат семьи, доход которых не превышает 17,5 тыс. рублей на каждого члена семьи, то есть практически все многодетные семьи области.

Количество потенциальных получателей материальной помощи вырастет с 1 тыс. до 1641 семьи.

Кроме того, вводится областное единовременное пособие беременным женщинам, прошедшим дородовую диагностику нарушений развития ребенка в ранние сроки беременности (до 12 недель). Выплата пособия будет проводиться на сроке беременности не менее 28 недель.

Направления расходования этих денег не ограничиваются законом. Молодые мамы смогут потратить их на то, что сами сочтут важным: на дополнительное питание, витамины, на покупку коляски или одежды для будущего малыша.

Ранее такую выплату получали только женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (в 2012 году - 2,5 тыс. человек).

По данным пресс-службы, эта мера должна способствовать сокращению числа абортов. Кроме того, благодаря раннему выявлению тех или иных заболеваний и своевременному их лечению на свет будет появляться больше здоровых детей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще