Новости 25 сентября 2012 г. 09:24

В Тульской области начал работу единый центр по расчетам за услуги ЖКХ

Тула. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области начал работу региональный Единый информационно-расчетный центр, который позволит сделать расчеты в системе ЖКХ более прозрачными, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмилу Соловьеву.

На встрече с главой региона Владимиром Груздевым министр отметила, что одним из составляющих процесса внедрения ЕИРЦ на территории области стало создание единых квитанций. Платежный документ в ближайшее время будет направлен всем жителям многоквартирных домов Тулы.

Центр уже начал свою работу, к настоящему моменту в штат созданной организации приняты 15 сотрудников. Ведется работа по подключению районов Тульской области к единой системе. До нового года посредством ЕИРЦ будут осуществляться расчеты, помимо Тулы, в Узловском, Киреевском и Богородицком районах.

С введением в действие системы ЕИРЦ на территории Тульской области её жители смогут контролировать расходование средств, оплаченных управляющей компании по строке "Содержание жилья".

Ресурсоснабжающие организации будут получать деньги за потребленные воду, газ, тепло и электроэнергию, минуя иные организации, то есть напрямую от жителей. Для управляющих компаний создание ЕИРЦ также экономически выгодно, так как данные организации не будут являться должниками перед ресурсоснабжающими организациями в случае отсутствия поступления платежей от жителей, отметили в пресс-службе правительства региона.

Ранее В.Груздев заявлял, что на 1 сентября предприятия жилищно-коммунального комплекса задолжали поставщикам энергоресурсов 1,83 млрд рублей, что значительно осложняет подготовку к началу отопительного сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще