Новости 11 августа 2010 г. 07:42

В Тульской области начали возводить жилье для погорельцев

Тула. 11 августа. ИНТЕРФАКС- ЦЕНТР - В двух районах Тульской области началось строительство нового жилья для пострадавших от природных пожаров.

"Строительство домов началось в Богородицком и Кимовском районах", - сообщили "Интерфаксу" в обладминистрации.

Камеры для видеонаблюдения за тем, как идет строительство жилья, здесь не устанавливали из-за небольшого количества возводимых домов. Однако здесь ежедневно проводятся фотосъемки с четырех точек и снимки уже к вечеру поступают в областную администрацию лично главе региона Вячеславу Дудке.

"Все работы по возведению жилья для пострадавших в результате природных пожаров будут завершены к 25 октября", - подчеркнули в обладминистрации.

Всего в Тульской области насчитывается 10 семей - 15 человек, которые потеряли дома в результате природных пожаров.

"По пяти семьям уже решение принято, по другим - оформляются правоустанавливающие документы. В этом вопросе им оказывается содействие. Кроме того, гражданам помогают в оформлении первичных документов - паспортов, пенсионных книжек", - сказал В.Дудка при посещении деревни Саламатовка Кимовского района, где встретился с ее жителями, пострадавшими от пожара.

Губернатор отметил, что в целом предлагается три варианта - строительство нового жилья, получение компенсации или покупка готового.

Для этих целей выделены определённые средства в соответствии с распоряжением правительства - каждой семье для строительства дома - до 2 млн, на развитие инфраструктуры - до 1 млн. Федеральная и региональная помощь - по 100 тыс. рублей и первичная помощь - 10 тыс. рублей, неработающим пенсионерам - до 25 тыс. рублей.

Тульской области выделено 24 млн рублей из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще