Новости 6 мая 2014 г. 10:58

В Тульской области обнаружена траншея с останками красноармейцев и немецких солдат

Тула. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Останки красноармейцев и немецких солдат обнаружены поисковиками в Белевском районе Тульской области в рамках проходящей международной "Вахты Памяти".

Траншея с пятью солдатами вермахта была обнаружена возле бывшей деревни Бедринцы под Белевом, сообщили "Интерфаксу" в тульском областном центре "Искатель".

По словам собеседника агентства, на месте поисков был найден идентификационный жетон, принадлежавший немецкому солдату, а также каски.

Останки будут переданы организации, занимающейся захоронением немецких солдат.

В Белевском районе также найдены останки 6 красноармейцев. Все они будут захоронены в братской могиле на Кургане Славы в Белеве, отметил представитель центра "Искатель".

Международная "Вахта Памяти" в Тульской области завершится 7 мая. Всего в ней участвуют более 100 поисковиков из регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Латвии.

Экспедиция проходит на территории Арсеньевского, Белевского и Чернского районов Тульской области.

Бои против немецко-фашистских захватчиков в Тульской области проходили в сентябре-декабре 1941 года. За мужество и стойкость Туле в декабре 1976 года было присвоено почетное звание "Город-герой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще