Новости 20 января 2016 г. 15:43

В Тульской области от пневмонии умерли четыре человека, в больницах введен запрет на посещение больных родственниками из-за гриппа

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В государственных учреждениях здравоохранения Тульской области введен масочный режим и запрет на посещение больных родственниками, сообщила журналистам в среду министр здравоохранения региона Ольга Аванесян.

Она уточнила, что ограничительные меры введены с начала нынешней недели.

Также, по ее словам, для оказания медицинской помощи в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ все медучреждения обеспечены необходимым количеством аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, средствами защиты органов дыхания, дезинфицирующими средствами, противовирусными препаратами.

"В общей сложности привито 30% населения области", - подчеркнула министр.

В свою очередь, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области, главный санитарный врач региона Александр Ломовцев сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 55 случаев заболевания гриппом А (H1N1). На 18 января летальных случаев от "свиного гриппа" в медучреждениях не зарегистрировано.

"Также зарегистрировано 117 случаев пневмонии, от которой погибли 4 человека", - отметил А.Ломовцев.

Он отметил, что эпидемиологический порог в регионе не превышен.

"Сегодняшняя ситуация ничем в худшую сторону не отличается. Но надо быть крайне осторожными и при появлении первых симптомов обращаться к врачу", - подчеркнул глава управления Роспотребнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще