Новости 19 июня 2012 г. 14:17

В Тульской области открылся центр подготовки паралимпийцев стоимостью 1,7 млрд рублей

Тула. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Алексине Тульской области после реконструкции во вторник открылась республиканская учебно-тренировочная база "Ока" для подготовки спортсменов-паралимпийцев, в том числе для участия в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В открытии комплекса приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев и министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщили "Интерфаксу" в облправительстве.

Предварительная стоимость работ составила более 1,7 млрд рублей.

Учебно-тренировочный комплекс "Ока" является первым в России специализированным центром для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

После реконструкции спорткомплекс сможет принять более 300 спортсменов, для которых на территории базы действует реабилитационный центр, ледовый дворец, спортивные и тренажерные залы, поле для хоккея на траве и футбола, поле для мини-футбола, площадка для баскетбола и волейбола.

База полностью готова для проведения тренировок спортсменов-инвалидов почти по 20 видам спорта, среди которых волейбол сидя, баскетбол на колясках, голбол, торбол, настольный теннис, фехтование, борьба дзюдо, пауэрлифтинг, следж-хоккей, бочча, танцы на колясках, регби на колясках, плавание, синхронное плавание, регби, легкая атлетика. Инфраструктура базы создана с учетом ограниченных возможностей спортсменов: здесь есть специальные подъемники и другими приспособления, позволяющие беспрепятственно тренироваться.

В рамках реконструкции в учебно-тренировочном комплексе построен бассейн и гостиничный комплекс с сетью тренажерных залов и борцовским залом.

На базе комплекса регулярно планируется проводить чемпионаты и первенства России по различными видам спорта, конференции, семинары и мастер-классы с участием международных специалистов.

Решение перепрофилировать базу "Ока" под Тулой в Республиканский центр паралимпийского спорта было принято в 2005 году, средства были выделены из федерального бюджета на реконструкцию старых спортивных объектов и строительство новых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще