Новости
23 июня 2015 г. 12:21

В Тульской области отмечается снижение смертности от болезней системы кровообращения

Тула. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В медицинские учреждения Тульской области поставлено новое высокотехнологичное оборудование, что позволило с начала нынешнего года снизить на 11,5% смертность от болезней системы кровообращения, сообщила министр регионального здравоохранения Ольга Ованесян на оперативном совещании в облправительстве.

В то же время в регионе, по словам министра, смертность от болезней системы кровообращения еще остается высокой и составляет 44,1% . От острого нарушения мозгового кровообращения за 4 месяца 2015 года умерло 538 человек.

Как подчеркнула О.Ованесян, для снижения смертности населения от острых форм болезней системы кровообращения во все районы в отделения скорой медицинской помощи приобретены дистанционные телеЭКГ для передачи электрокардиограмм в специализированные кардиологические отделения.

Кроме того, проводится на догоспитальном этапе тромболитическая терапия у пациентов с инфарктом миокарда и ишемическим инсультом. Осуществляется госпитализация пациентов с инфарктами и инсультами в профильные отделения.

Проводятся массовые профилактические акции в рамках Всемирных дней здоровья - в мае прошел день без табака, 29 сентября пройдет Всемирный день сердца, 29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом.

В конце мая в Центральном парке культуры и отдыха Тулы прошла массовая профилактическая акция "Твое сердце в твоих руках!", в которой приняли участие 15 терапевтов из 6 лечебных учреждений города, проконсультировано 720 человек, 22 из них направлены на консультацию к кардиологу.

"Основная задача - работа с населением по выявлению и коррекции факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний", - подчеркнула О.Ованесян.

В Тульской области сложная демографическая ситуация, смертность превышает рождаемость почти в 2 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще