Новости 26 февраля 2009 г. 16:26

В Тульской области полностью сформирована нормативно-правовая база реформы местного самоуправления - вице-губернатор

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области полностью сформирована нормативно-правовая база по вопросам реформирования местного самоуправления, заявил вице-губернатор Алексей Кораблев в четверг на межрегиональной конференции "Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Тульской области".

   По его словам, за последние три года реформы местного самоуправления принято более 380 региональных законов, регулирующих эту сферу. Они определяют права и обязанности органов местного самоуправления, касаются вопросов становления и развития системы местного самоуправления, развития муниципальной службы, разграничения имущества между поселениями и муниципальными районами, в границах которых они образованы, наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

   "С 1 января 2007 года все муниципальные образования осуществляют свою деятельность на основе самостоятельных бюджетов. Законодательство области, регулирующее межбюджетные отношения на уровне "регион - муниципальное образование", постоянно совершенствуются в части уточнения форм и порядка предоставления межбюджетных трансфертов из регионального бюджета бюджетам муниципальных образований. В результате, местные бюджеты стали более сбалансированы, что положительно отразилось на качестве исполнения полномочий", - сказал А.Кораблев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще