Новости 18 января 2011 г. 16:57

В Тульской области построили интернат для детей-инвалидов стоимостью более 300 млн рублей

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дом-интернат для детей с ограниченными возможностями, рассчитанный на 151 воспитанника в возрасте от 4 до 18 лет, открылся в Богородицке Тульской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Ввод в эксплуатацию дома-интерната позволит полностью удовлетворить потребности в стационарном социальном обслуживании детей-инвалидов данной категории. А также позволит на современном уровне предоставлять в комплексе бытовые, медицинские, реабилитационные услуги детям-инвалидам", - сказал на церемонии открытия губернатор Вячеслав Дудка, слова которого приводятся в сообщении.

Глава региона отметил, что данный объект является долгостроем. Его возведение началось в марте 1993 года в рамках программы строительства объектов для детей-инвалидов за счет федеральных и областных средств. Из-за отсутствия финансирования в декабре 1997 года строительство объекта было приостановлено и возобновилось в 2006 году.

Затраты на строительство интерната превысили 305 млн рублей.

Дом-интернат представляет собой автономное учреждение - имеются собственные очистные сооружения, модульная газовая котельная, гаражи, автостоянка, пекарня.

На первом этаже комплекса планируется разместить детей с нарушениями опорно-двигательной системы и лежачих. Для них установлены специальные функциональные кровати, из холлов имеются выходы на улицу по пандусам (для колясок, каталок).

В интернате есть комнаты для физиотерапевтических и водных процедур (душ Шарко, циркулярный душ, гидромассаж и др.), парикмахерская, швейная мастерская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще