Новости 22 мая 2013 г. 19:49

В Тульской области практически восстановлено электроснабжение, нарушенное микросмерчем

*** Стихия повредила 150 частных домов

(расширенная версия)

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Ефремове Тульской области, пострадавшем в результате сильного ветра, восстановлено энергоснабжение, за исключением 15 частных жилых домов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС.

Ранее сообщалось, что в результате стихии без света остались 1,5 тыс. человек. В восстановлении энергоснабжения города участвуют 6 бригад ОАО "Тулэнерго".

По уточненным данным, из-за ураганного ветра в центральном и южном районах города повреждено 80 жилых домов (выбиты стекла, сорваны листы кровли), повреждены кровли 5 социально-значимых объектов (3 средних общеобразовательных учреждения и 2 детских сада) и 8 административных зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 16 человек, в том числе один человек госпитализирован.

Нарушений железнодорожного и автомобильного движения нет, потенциально-опасные объекты функционируют в штатном режиме, отметил представитель ГУ МЧС России по Тульской области.

К ликвидации последствий привлечены более 400 человек и около 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 300 человек и более 60 единиц техники.

В ГУ МЧС России по Тульской области организована работа телефона "Горячей линии" 8 (4872) 21-16-09.

Между тем, как сообщается на сайте областного УМВД, имеются данные о повреждении 150 частных домов, 7 многоэтажных зданий, 4 школ, 2 детских садов, ряда административных зданий и промышленных предприятий.

Личный состав межмуниципального отдела МВД России "Ефремовский" переведен на усиленный режим службы для обеспечения охраны общественного порядка при ликвидации последствий шквальных порывов ветра в Ефремове. В мероприятиях задействованы все полицейские Ефремовского района, говорится в сообщении УМВД.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил "Интерфаксу", что на юге Тульской области наблюдалось явление, которое синоптики называют "микросмерчем". "Это, конечно, не торнадо, мы квалифицируем это явление как "микросмерч" - явление, которое быстро возникает, держится какие-то минуты и уходит. Если бы попало в лес, то мы бы, может быть, его бы и не зафиксировали", - сказал Ю.Варакин.

В настоящее время грозовой фронт пришел в Московский регион - ожидаются сильный ветер и град.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще