Новости 16 января 2013 г. 11:09

В Тульской области расследуют дело о мошенничестве на 100 млн рублей при строительстве жилья

Тула. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении двух руководителей строительных организаций, которые подозреваются в мошенничестве с бюджетными средствами на 102 млн рублей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва сообщила в среду "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении 39-летнего жителя Москвы и 55- летнего жителя Тулы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

По версии следствия, злоумышленники, являясь руководителями строительных организаций, получили муниципальный контракт по строительству жилого комплекса в микрорайоне Северо-Задонск города Донской Тульской области.

"Заведомо не намереваясь выполнять работы согласно условиям муниципального контракта, они представляли в государственное учреждение капитального строительства "ТулоблУКС" и администрацию муниципального образования города Донской не соответствующие действительности сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ", - отметила представитель СКР.

В результате в период с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года руководители строительных организаций необоснованно получили свыше 102 млн рублей бюджетных средств.

При этом, подчеркнула О.Боброва, строительство жилого комплекса завершено не было, а фактически выполненные работы по совокупности свойств не обуславливают пригодность использования строительной продукции в соответствии с ее назначением.

В ходе расследования уголовного дела один из руководителей стройкомпаний - житель Москвы - был задержан, ему предъявлено обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще