Новости
25 января 2011 г. 15:32

В Тульской области создадут дополнительные пожарные части для предотвращения природных пожаров

Тула. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в 2011-2012 годах дополнительно будет создано 11 пожарных частей для предотвращения природных пожаров, сообщил журналистам во вторник глава региона Вячеслав Дудка.

По его словам, в первую очередь пожарные части будут созданы в сельской местности - в Ленинском, Чернском, Веневском, Белевском, Щекинском, Каменском, Арсеньевском, Заокском районах, а также в городе Новомосковск.

"В этом случае на территории Тульской области подразделениями пожарной охраны будет защищено 3 тыс. 237 населенных пунктов (96,8%), в которых проживает более полутора миллиона человек", - сказал губернатор.

В течение двух лет запланировано поэтапное увеличение численности подразделений противопожарной службы Тульской области на 269 человек.

В.Дудка подчеркнул, что нынешним летом была своевременно увеличена группировка личного состава пожарных подразделений с 465 до 700 человек, на круглосуточном дежурстве находилось 205 единиц специальной техники.

"Умелые совместные действия сил гарнизонов пожарной охраны Веневского, Киреевского районов и города Новомосковска, своевременное и оперативное реагирование позволили стабилизировать обстановку с природными пожарами на территории области и держать ее на постоянном контроле", - отметил губернатор.

Глава региона уточнил, что в 2010 году на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера было выделено более 30 млн. рублей. Объем запасов материальных ресурсов превысил 133 млн рублей.

В прошедшем году установлены терминальные комплексы общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в трех населенных пунктах области - в городах Ефремов, Белев и поселке Чернь. Всего на территории Тульской области в настоящее время функционирует 16 терминальных комплексов ОКСИОН.

Кроме того, в 2010 году закуплено 45 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента "КНР-80", 5 комплектов "Ермак" и двух комплектов "Спрут". Все 83 подразделения пожарной охраны Тульской области в настоящее время оснащены гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, что позволяет эффективно их использовать при ликвидации последствий ДТП, вскрытии конструкций при проникновении к очагу пожара.

51 подразделение Тульского территориального гарнизона пожарной охраны оснащено полными медицинскими комплектами.

"Комплекс проведенных профилактических и оперативных мероприятий по вопросам пожарной безопасности позволил снизить в Тульской области в 2010 году количество пожаров на 10,3%, количество погибших на них - на 17,9%", - подчеркнул В.Дудка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще