Новости 10 мая 2011 г. 17:45

В Тульской области судят четырех членов ОПГ, им грозит до 25 лет лишения свободы

Тула. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульском областном суде во вторник началось слушание уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, на счету которой несколько резонансных преступлений.

Руководитель пресс-службы областного управления судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что четырем членам ОПГ в возрасте от 20 до 25 лет, в которую входили жители Дагестана, Москвы и Тульской области, инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями "бандитизм", "незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов", "разбой", "угон автомашины" и "хищение оружия". Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 25 лет лишения свободы.

По материалам следствия, в сентябре 2010 года в Ленинском районе вооруженные члены банды напали на таксиста, а затем совершили налет на оптовый автомобильный склад в Туле. Злоумышленники также обвиняются в нападении на ювелирный магазин и супермаркет "Спар" в Алексине в ноябре 2010 года. Уголовное дело расследовано следственным управлением при УВД по Тульской области, отметила О.Дячук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще