Новости 16 апреля 2010 г. 15:20

В Тульской области упразднили должность вице-губернатора

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области 25 апреля вступят в силу поправки в Устав (Основной Закон) региона, вносящие изменения в структуру областной администрации.

В обладминистрации агентству "Интерфакс" сообщили, что в соответствии с документом, упразднены должности вице-губернатора и первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Тульской области. Вместо этого появится должность заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Тульской области.

Таким образом, у главы региона будет только девять заместителей.

Кроме того, в Устав внесена поправка, касающаяся полномочий исполняющего обязанности губернатора в отсутствии главы региона.

"Заместитель губернатора не имеет права распускать областную думу, производить по собственной инициативе назначение на должность и освобождение от должности лиц, замещающих государственные должности области в администрации области, а также лиц, замещающих высшие должности государственной гражданской службы области, учреждаемые в аппарате администрации области и органах исполнительной власти области, вносить предложения о поправках в Устав области", - говорится в документе.

В настоящее время в структуру исполнительных органов власти Тульской области входит 17 департаментов, 6 комитетов, 4 инспекции, представительство администрации Тульской области при правительстве РФ (на правах департамента) и служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще