Новости 6 декабря 2013 г. 18:17

В Тульской области в 2013 году жильем будут обеспечены около 300 детей-сирот - губернатор

Тула. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области намерены увеличить объемы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2013 году им будет выделено 288 квартир, сообщил глава региона Владимир Груздев.

В.Груздев в пятницу побывал с рабочим визитом в Алексинском районе, где вручил ключи от 18 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

"За два года по программе мы поставили на очередь на получение жилья больше тысячи человек. Раньше было всего 150-170 человек, теперь она существенно выросла. Но и выдали мы уже более 400 квартир", - отметил губернатор.

В.Груздев напомнил, что данные квартиры относятся к специализированному жилищному фонду, который принадлежит области. Через пять лет их передадут в муниципальную собственность, а жильцы продолжат ими пользоваться на правах социального найма.

Ранее В.Груздев заявлял, что проблема с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должна быть решена в 2016 году. При этом все жилье будет предоставляться только в домах-новостройках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще