Новости 11 марта 2014 г. 14:35

В Тульской области восстановлен дом, частично разрушенный взрывом газового баллона

Тула. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Новомосковске Тульской области полностью восстановлен жилой дом, частично разрушенный в результате взрыва газового баллона в одной из квартир в январе нынешнего года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Ремонт осуществлялся за счет городского бюджета.

Въехавших в отремонтированные квартиры жильцов поздравили глава администрации Вадим Жерздев, представители администрации, местного собрания депутатов, управляющей компании. Они привезли жителям подарки: бытовую технику, предметы быта и сертификаты на приобретение товаров в разных торговых сетях.

При этом были полностью учтены все пожелания жителей, которых заблаговременно опросили специалисты управления ЖКХ.

Жители поблагодарили тех, кто помог им выбраться из горящего дома. Им глава администрации В.Жерздев выразил особые слова признательности и вручил благодарственные письма.

Как сообщалось, 26 января около четырех часов утра вследствие хлопка газового баллона произошел пожар в одной из квартир в четырехэтажном жилом доме на ул.Свердлова в Новомосковске. Взрыв был вызван утечкой из переносного пятилитрового газового баллона.

Погибла 52-летняя женщина, проживавшая в квартире, где произошел взрыв, ее муж и еще двое жильцов других квартир были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Позже хозяин квартиры, где произошел взрыв, скончался в областной больнице из-за сильных ожогов. Из дома было эвакуировано 34 жильца. Серьезно пострадали три квартиры.

В городской администрации было принято решение в поврежденной части дома провести усиление плит перекрытий между этажами, ремонт стен, окон и внутреннюю отделку квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще