Новости 20 марта 2012 г. 13:31

В Тульской области возбудили уголовное дело в связи с ДТП с участием почти 40 машин

Тула. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области расследует уголовное дело о крупном ДТП, которое произошло 14 марта на федеральной трассе "Крым".

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила во вторник "Интерфаксу", что уголовное дело по факту ДТП возбудил Ясногорский следственный отдел УМВД по Тульской области по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В настоящий момент по делу ведется предварительное следствие. Ход следствия взят на контроль прокуратурой области", - подчеркнула Л.Кузнецова.

По данным УГИБДД, 14 марта около 17:40 мск на 151-м км федеральной дороги "Крым", на подъеме у развилки дорог на Алексин и Ясногорск, МАЗ с полуприцепом столкнулся с Renault. В развернувшийся на 90 градусов на полосе движения в сторону Белгорода грузовик врезался автобус Higer сообщением Москва - Щекино.

В результате образовался затор. Из-за плохой видимости поочередно друг в друга врезались еще более 30 машин. Всего в аварии, по данным Госавтоинспекции, участвовало 37 машин, было зарегистрировано 16 эпизодов столкновений.

В результате были госпитализированы шесть пассажиров участвовавшего в автоаварии автобуса, один человек погиб.

Причинами крупной аварии стали несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также то, что водители не учитывали обильный снегопад и метель.

Аналогичная авария с участием более 30 машин произошла на этом же участке трассы год назад - 25 марта 2011 года. Причиной массового ДТП также стал снежный буран. Тогда погибла 75-летняя женщина, вышедшая из машины и попавшая под колеса грузового "Мерседеса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще